30.3 C
Santa Fe
lunes 27 de septiembre de 2021

Qué hacer si llegan mensajes que parecen spam a la cuenta de Twitter

Te puede interesar

Cómo evitar que la seguridad de la cuenta esté comprometida ante una serie de enlaces maliciosos que circulan entre las cuentas de la plataforma.

 

 

Una serie de incidentes extraños, con un incremento en la cantidad de seguidores y una serie de mensajes directos no deseados, afectó a parte de los usuarios de Twitter con una serie de enlaces maliciosos que comprometieron la seguridad de las cuentas en la plataforma.

Las cuentas afectadas pueden estar realizando acciones sospechosas sin intervención del usuario, tales como enviar mensajes directos, seguir perfiles de Twitter o recibir notificaciones en la casilla de correo electrónico sobre cambios de contraseña.

En estos casos, no hay que hacer clic en el enlace web, y es conveniente publicar un mensaje para alertar a otros contactos sobre la actividad sospechosa.

En este tipo de situaciones, Twitter recomienda realizar los siguientes pasos :

1. Cambiar la contraseña
Es una de las primeras medidas que recomienda Twitter ante este tipo de comportamientos extraños. Se puede realizar desde la dirección https://twitter.com/account/password .

2. Retirar el acceso de aplicaciones de terceros a Twitter
Una vez iniciada la sesión en Twitter, hay que ir a la opción Apps en http://twitter.com/settings/applications , y allí hay que revocar los permisos otorgados a servicios no identificados o sospechosos.

3. Actualizar la contraseña de aplicaciones de terceros
El acceso desde teléfonos móviles o la conexión de otros servicios que basan sus accesos mediante una cuenta de Twitter también deben tener una contraseña actualizada tras este tipo de incidente.

Además de verificar estos pasos, Twitter también recomienda que se eliminen los tuits publicados sin intervención del usuario, analizar la computadora afectada con un antivirus o software anti malware y actualizar el sistema operativo del equipo. A la vez, conviene publicar un tuit para alertar a otros contactos sobre los problemas que tuvo la cuenta, para que otros usuarios no ingresen en los enlaces web.

 

Fuente: La Nación

[comentarios]

Últimas noticias