Cada eliminatoria correspondiente a la fase de cuartos de final de la UEFA Champions League tiene sus propios condimentos, siendo el duelo entre Manchester City y Borussia Dortmund uno de los más atractivos por la posibilidad de ver a Erling Braut Haaland enfrentarse a uno de sus pretendientes de cara al próximo mercado.

Al confirmarse la salida del argentino Kun Agüero, el elenco de Pep Guardiola tiene en carpeta a este artillero noruego de 20 años que lleva 33 goles en 32 partidos esta campaña. Pese a que el DT catalán negó que estén en condiciones de desembolsar grandes cantidades de dinero, está en el radar de un equipo que aspira a ser campeón de Europa y donde su papá, Alf-Inge Haaland, jugó durante tres temporadas (2000-2003).

A los Citizens les restan solamente cinco partidos para lograr su tan ansiado objetivo de alzar la Orejona y el primero de ellos este martes frente a un BVB que tiene a Haaland como gran amenaza pero que no atraviesa su mejor momento. Muy distinto a los dirigidos de Pep Guardiola, que solamente han perdido un solo partido desde el pasado 21 de noviembre –el derby contra el Manchester United– y tan solo han empatado tres más. En total, cosechan 30 triunfos desde aquella fecha y van camino a ganar su quinta Premier League desde que llegó la inversión qatarí.

Son el equipo menos goleado en la liga inglesa y llevan más de 700 minutos sin encajar en el plano continental, lo que será un gran desafío para Erling Haaland y en BVB que llega al encuentro en el Etihad Stadium en un momento difícil: prácticamente se han despedido de la lucha por clasificarse a la próxima edición de la Champions League al caer ante el Eintracht Frankfurt por 1-2 este fin de semana. Es una derrota que siembra dudas sobre la posibilidad de retener a sus mejores jugadores importantes para la siguiente campaña, empezando por el noruego.

No obstante, el Dortmund también llegó en una mala situación y en medio de una racha negativa en sus duelos de los octavos de final ante el Sevilla, equipo al que terminaron eliminando. Por eso, pese a la baja de Jadon Sancho por una lesión muscular, los pupilos de Edin Terzić no pierden las esperanzas de dar un gran golpe.

Probables formaciones:

Manchester City: Ederson; Cancelo, Laporte, Dias, Walker; Rodrigo, Gündogan, De Bruyne; Sterling, Mahrez y Gabriel Jesús. DT: Pep Guardiola

Borussia Dortmund: Hitz; Mateu Morey, Can, Hummels, Guerreiro; Bellingham, Delaney; Hazard, Reus, Reyna; y Haaland. DT: Edin Terzić

Árbitro: Ovidio Hategan (ROM)

Estadio: Etihad Stadium

Hora: 21.00 CEST / 19:00 GMT.

16:00 Argentina y Uruguay

15:00 Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela

14:00 Perú, Colombia y Ecuador

13:00 Ciudad de México

TV: ESPN 2